Páginas

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

rosca rainha doce

Hummmmm, que delícia esta rosca para um lanchinho, segue  a receita:
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna
1/2 lata de óleo
50g de fermento para pão
1 pitada de sal
4 ovos
1kg de farinha de trigo
dissolver o fermento na água morna e bater tudo no liquidificador, colocar esta mistura, numa vasilha e ir colocando a farinha até dar o ponto para sovar, despejar na pia (ou mesa de mármore) sovar até a massa ficar bem elástica, esta massa é uma beleza, nem precisa sovar muito.
aí é só rechear do que quiser (doce de leite, côco, goibada, etc) abrindo com rolo de macarrão, fechar e colocar em formas(esta receita rende 4 roscas) nem precisa untar, cobrir com toalha e cobertor,deixar crescer por 2 horas, passar gema de ovo e levar para assar em forno pré aquecido por + ou - 40 minutos, ou até ficar douradinha.
BOM APETITE


Nenhum comentário:

Postar um comentário